Este apartamento é a realização de um sonho para o casal de proprietários, que sempre almejou por uma morada ampla e agradável, onde pudesse reunir os amigos para compartilhar momentos de descontração. Coube à nós o desafio de fazer da ótima planta um verdadeiro lar.

Contemporâneo, o décor investe em uma paleta de cores em tons discretos, deixando o protagonismo para peças-chave na composição dos ambientes.

 A cozinha é prática e funcional, com armários em MDF branco e detalhes em amadeirado. No mesmo tom, um “tapete” em porcelanato recorta parte do piso em nanoglass branco próximo à bancada de preparo.  Já a área de refeições ganha um toque de cor e descontração nas cadeiras Tulipa em couro ecológico vermelho e no adesivo aplicado sobre o painel que delimita o espaço da mesa.

Para atender ao pedido dos moradores, a designer integrou as salas de estar e jantar com a varanda, o que permitiu a colocação das desejadas mesas de snooker e carteado, transformando a área social da casa em um convite ao lazer.

Como não podiam ser removidas, as colunas estruturais ganharam revestimento em painel amadeirado, com o efeito de diluí-las no espaço, além de aquecer a casa.

Automatizada, a iluminação dá a possibilidade aos moradores de alternar o clima do ambiente – ora mais intimista, ora mais iluminado -, aspecto esse que se consegue através dos rasgos de luz indireta que saem das colunas e tem sua continuidade no forro de gesso, do pendente instalado junto ao móvel de marcenaria que dá suporte aos aparelhos de áudio e vídeo e da luminária de piso que atende aos sofás da varanda e às poltronas de madeira com estofado de peles sintéticas de animais.

Na varanda gourmet, a madeira somada à iluminação, aos ladrilhos e a cor quente do amarelo dá aconchego e descontração na medida exata. Os pendentes estruturados, no centro da mesa, garantem uma dose de modernidade.

A suíte do casal foi pensada para ter um clima mais acolhedor e intimista. As paredes recebem revestimento em madeira com tom próximo ao piso, em composição com painéis com acabamento linho na área da TV e no móvel curvo com gavetas que se estende até a escrivaninha. A cabeceira leva estofamento em suede.

Integrada ao dormitório, a varanda cria um espaço de leitura privativo.

Reservado, o escritório é neutro e aposta na composição de painéis em madeira, detalhes em preto brilhante e armários em branco. O ponto de destaque é o painel fotográfico que faz referência ao hobby do cliente, iluminado por fita de LED. A poltrona Berger, do acervo do morador, dá um tom sofisticado ao ambiente.